Блинчики с тушенкой и овощами

1 час

Эксклюзивное блюдо от известного шеф-повара Лары Кацовой

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов 1. Мука 1.5 стакана 2. Молоко 2-2.5 стакана "Домик в деревне" 3.2 % 3. Яйцо - 5 шт 4. Сметана 20% ст ложка "Домик в деревне" 5. Растительное масло 2 - 3 ст ложки 6. Соль щепотка 7. Сахар 1/2 ст ложки 8. Сливочное масло 2 ст л "Домик в деревне" 82.5 % для смазывания и запекания
Для начинки: 1. Тушенка говяжья 1 банка 2. Лук репчатый 1 шт большого размера или 2 средние 3. Морковь 1 шт 4. Укроп 1/3 пучка 5. Петрушка 1/3 пучка 6. Растительное масло для жарки 7. Соль, черный перец
Кухонные принадлежности 1. Сковорода 2. Блинная сковорода 3. Форма для запекания 4. Большая миска 5. Маленький сотейник 6. Кисточка 7. Венчик 8. Маленький половник 9. Доска 10. Нож для чистки овощей 11. Нож с широким лезвием 12. Бумага лощенная

Готовим блинчики: Шаг 1. Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Шаг 2. В миске соедините муку, 3 яйца и 2 желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте и разотрите все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньшая вероятность образования комочков, которые нам не нужны. Шаг 3. Постепенно вливайте молоко и уже венчиком осторожно взбивайте смесь. Шаг 4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком. Шаг 5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло. Шаг 6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.

Перейдем к начинке: Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь Шаг 2. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь мелкими полосками. Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте постоянно помешивая 15 - 20 минут. Шаг 4. Из тушенки удалите жилки и лишний жир. Шаг 5. Соедините тушенку с овощами в сковороде и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Шаг 6. Нарубите петрушку и укроп, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.

Последний этап приготовления блюда: Шаг 1.

Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выкладывайте блинчики, начиненные тушенкой с овощами. Шаг 2. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Шаг 3. Подавайте в соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru