В скороварке

Рецепты для скороварки позволяют приготовить многие уже знакомые вам блюда за очень короткое время. Приготовление в скороварке также удобно и тем, что многие продукты, в частности, овощи, из-за отсутствия контакта с воздухом не окисляются и не теряют свой цвет.

Поделиться:

10 минут (подг. 5 минут) 16

Простое, калорийное, в !

1 час

Эксклюзивное блюдо от известного шеф-повара Лары Кацовой

10 минут (подг. 10 минут)

3-яйца

-по

сахар- вкусу

-500 мл

-400 гр

и

приятного

40 минут (подг. 10 минут) 5

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем - простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

40 минут (подг. 15 минут) 2

Салака - мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно - тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

20 минут (подг. 15 минут)

яйца-5

сахар по вкусу

уксус

сода

соль

масло

мука

молоко

10 минут (подг. 8 минут) 2

Очень вкусно и порарадует глаз!

1 час (подг. 20 минут) 4

Не сочетание.

50 минут (подг. 30 минут)

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

2 часа (подг. 25 минут) 4

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.

35 минут 4

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

40 минут 5

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

15 минут (подг. 15 минут) 8

Советую всем!очень вкусно)

Кабачковый

Тушеная капуста со свининой

50 минут

Быстро,, ароматно очень получается всех, исключения. СЕКРЕТОМ!

4

Очень вкусно. И можно подавать на любые празднике.

Решила приготовить печень с грейпфрутом. Замечу, что такое блюдо из печени кушали мои дети, а многие дети отказываются есть печенку.

30 минут (подг. 40 минут) 6

ARTİSHOK S OVOSHAMİ V OLİVKOVOY MASLE OCHEN POLEZNAYA EDA DLYA ZDOROVYE, PRİGOTOVLENIYA ETOY BLYUDI OCHEN LEGKO I PROKTİCHNO

Потрясающий рыбы орехово- соусе. легкое быстрое приготовлении придется вкусу и близким!

30 минут (подг. 40 минут) 4

Очень быстрое в приготовление и очень вкусное

1 час (подг. 1 час)

Эти блинчики вас вкусом! с проведете, готовя.

3 часа (подг. 15 минут) 8

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

3 часа (подг. 30 минут) 8

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

40 минут 8

Сегодня предлагаю вам рецепт еще одной простой и вкусной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой. Баклажаны уже на исходе и становятся дорогими, но найти парочку для этого рецепта не составит большого труда.

Такие рулетики я приготовила вчера к приходу в гости знакомой. И не смотря на то, что она не очень любит чеснок, эта закуска оказалась ей по душе.

6

Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.

Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Ещё одна причина - праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Я обещал показать - и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня.:)

Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель. Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень, специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др.) и пару чайных ложек разных приправ (в том числе готовых типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т.п.). Сыра можно насыпать побольше, но следует учитывать, что слой свыше 7-8 мм становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по себе соленый, специально пюре можно не подсаливать.

Взять мясо и все остальные продукты в количествах, указанных в приведенной выше таблице. Рубец предварительно вымочить в нескольких водах, затем около 1часа варить в обычной кастрюле или 2 часа — в скороварке. Вынуть, обдать холодной водой, дать воде стечь, затем нарезать рубец соломкой. Приготовить из него перкёльт, как указано в рецепте выше, но воды добавлять несколько больше, чтобы она всегда покрывала мясо.

Когда мясо будет готово, из оставшегося большого количества сока сделать соус, добавив к нему 50 г муки, размешанной в воде. На гарнир подходит только отварной растолченный картофель со слегка подрумяненным луком.

Рецепты в скороварке пригодятся тем людям, которые хотят сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Рецепты для скороварки есть самые различные. Вы можете приготовить первые и вторые блюда в скороварке, а также некоторые десерты. В зависимости от блюда, есть несколько вариантов, как готовить в скороварке. Можно начинать готовить в скороварке определённые ингредиенты сначала с открытой крышкой, доводить их до нужной кондиции, например, тушить. А затем добавлять в скороварку другие продукты и доготавливать блюдо с закрытой крышкой. Или же закладывать все продукты в скороварку сразу. В любом случае, вам будет лучше прочитать инструкцию для скороварки. И не забывайте, из-за повышенного давления внутри скороварки, готовим в скороварке с осторожностью.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru