Блинчики с творогом и бананами

1 час (подг. 1 час) 8

Для семейного завтрака приготовьте блинчики, фаршированные творогом и бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сливки - 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 200 г
Бананы - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Отделить желтки, растереть с сахаром.


Высыпать в мис­ку муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки.


Влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков.


Затем влить молоко, перемешать.


Взбить белки.


Ввести белки в тесто и сно­ва все тщательно размешать.


Масло растопить и охладить до температуры 40 градусов.


Аккуратно до­бавить растопленное масло в тесто. Перемешать.


Выпечь блинчики только с одной стороны. Для этого разогреть сковороду, налить порцию теста, распределить его по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 2 минуты.

Так обжарить все блины.


Для начинки тщатель­но растереть творог с сахаром.


Размять банан.


К творогу добавить раз­мятый вилкой банан и взбить миксером до однородной пышной консистенции.


Выложить по 1 ст, л. начинки на поджаренную сторону каждо­го блинчика.


Завернуть конвертом.


Разогреть сковороду. Выложить блинчики, обжарить до золотистого цвета. Сначала жарить 2 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.


Приятного аппетита!

Можно при подаче полить джемом или вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru