Изюм замочить в холодной воде. Можно использовать вместо воды апельсиновый ликер. В миску влить молоко, минеральную воду, яйца, добавить соль и муку и все взбить миксером до образования однородного теста. Оставить тесто для расстойки на 30 минут. Перед началом выпечки взбить его еще раз. Тем временем ванильный йогурт с творогом взбить миксером и поставить творожную массу в холодильник. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, растопить на ней 1ст. ложку сливочного масла или маргарина. Влить 2 ст. ложки теста, дать ему растечься по поверхности и обжарить блинчик с одной стороны. Когда поверхность теста подсохнет, выложить блин на крышку кастрюли, а затем переложить на сковороду необжаренной стороной. Обжарить до появления золотисто-коричневой корочки. Таким образом выпечь 4 блинчика, добавляя каждый раз в сковороду 1 ч. ложку сливочного масла. Уложить блинчики на подогретую тарелку. Изюм обсушить и смешать с творожной массой. В каждый блинчик положить четвертую часть ванильного творога, скатать блинчик трубочкой и уложить его на подогретую тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
изюм 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
мука 3 ст. ложки |
вода минеральная 2 ст. ложки |
йогурт ванильный 0.5 пакетика |
творог нежирный 125 г |
масло сливочное 4 ч. ложки |
или маргарин 4 ч. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru