Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!
*Для теста: |
Мука - 1,5-2 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
*Для начинки: |
Творог - 500 г |
Масло сливочное - 2 ч. ложки |
или Сметана - 2 ч. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Ванилин - на кончике ножа |
*Для обжаривания: |
Масло растительное - 0,5 ст. ложки |
Добавить растительное масло, тщательно взбить.
Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции.
Испечь блины.
Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
Переложить блин на тарелку.
Точно также пожарить остальные блины.
Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
Приготовление начинки.
Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яйцо, сахар и ванилин.
На сковороде разогреть растительное масло. Блины выложить на сковорду "швом вниз" и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru