Тоненькие блинчики для сладкоежек.
Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков): |
Молоко - 500 г |
Масло растительное - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 175 г |
Сахар - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков): |
Творог (любой жирности) - 510 г |
Молоко сгущённое - 170 г |
1. Итак, готовим тесто для блинчиков.
В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.
И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.
Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.
2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.
3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru