Блинчики с творогом

30 минут 6

Тоненькие блинчики для сладкоежек.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):
Молоко - 500 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 175 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):
Творог (любой жирности) - 510 г
Молоко сгущённое - 170 г

1. Итак, готовим тесто для блинчиков.

В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.

И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.

Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.

2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.

3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru