Блинчики с творогом

Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сметана домашняя - 3 ст.л. (для теста) плюс сметана для подачи
Вода кипяченая теплая - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л. (для теста) плюс масло для смазывания сковороды
Яйца – 2 шт.
Творог домашний - 250 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить блинчики с творогом:

Просейте муку через сито, чтоб она обогатилась кислородом.


Добавьте к муке одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и сметану.


Налейте теплой воды.


Тесто хорошо вымешайте с помощью венчика, миксера или блендера. У Вас должна получиться однообразная жидкая масса.


Сковороду нагрейте и смажьте салом или подсолнечным маслом. Это надо будет сделать только лишь один раз для первого блина. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Положите в миску творог, сахар и сметану.


Туда же отправьте яйцо.


Хорошо вымешайте – это будет наша начинка.


На блинчик тонким слоем выложите творожную начинку.


Сверните блинчик с творогом рулетом.


В сковороде растопите сливочное масло.


Обжарьте рулетики-блинчики с творогом с двух сторон.


Подавайте блинчики с творогом со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru