Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.
Мука - 1 стакан |
Сметана домашняя - 3 ст.л. (для теста) плюс сметана для подачи |
Вода кипяченая теплая - 2 стакана |
Масло растительное - 2 ст.л. (для теста) плюс масло для смазывания сковороды |
Яйца – 2 шт. |
Творог домашний - 250 грамм |
Масло сливочное - 50 грамм |
Соль - щепотка |
Сахар - по вкусу |
Тесто хорошо вымешайте с помощью венчика, миксера или блендера. У Вас должна получиться однообразная жидкая масса.
Сковороду нагрейте и смажьте салом или подсолнечным маслом. Это надо будет сделать только лишь один раз для первого блина. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru