Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Духовку разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.125-0.2 л
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ч. ложка
мука 150 г
масло сливочное 4 ст. ложки
Для начинки:
изюм 4 ст. ложки
масло 70 г
сахар 70 г
соль 1 щепотка
цедра лимона от 0.25 шт.
желток 3 шт.
творог 300 г
сливки 0.125 л
белок 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
Полить блинчики:
яйца 1 шт.
молоко 0.125 л
сахар 1 ст. ложка
масло смазать форму сколько уйдет
пудра сахарная посыпать блинчики сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru