Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Духовку разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.
молоко 0.125-0.2 л |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 1 ч. ложка |
мука 150 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Для начинки: |
изюм 4 ст. ложки |
масло 70 г |
сахар 70 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона от 0.25 шт. |
желток 3 шт. |
творог 300 г |
сливки 0.125 л |
белок 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Полить блинчики: |
яйца 1 шт. |
молоко 0.125 л |
сахар 1 ст. ложка |
масло смазать форму сколько уйдет |
пудра сахарная посыпать блинчики сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru