яйца, соль, сахар растирают, добавляют холодное молоко, всыпают просеянную муку, смесь перемешивают кондитерским венчиком, периодически подливая остальное молоко, и процеживают. выпекают блинчики на хорошо нагретых сковородах диаметром 24—26 см, обжаривая их с одной стороны. на поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных пирожков, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5—6 минут. подают блинчики по две штуки на порцию, поливают маслом сливочным
мука пшеничная 50 г |
молоко 125 г |
яйца 0.5 шт. |
сахар 13 г |
соль 0.5 г |
шпик (шпиг, шпек) 2 г |
или сало 2 г |
или масло топлёное 2 г |
масло сливочное 10 г |
или пудра сахарная 10 г |
или сметана 30 г |
творог 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru