Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Отделить желток от белка, растереть его с сахаром и солью и развести холодным молоком. Муку просеять, всыпать в молочную смесь и взбить венчиком так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, процедить его через дуршлаг. Можно размешать тесто в миксере.

Приготовленному тесту дать постоять 30 минут. Яичный белок взбить в пышную пену и осторожно ввести его в готовое тесто перед тем, как жарить блинчики.

Раскалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики, наливая тесто тонким слоем. Поджаривать их только с одной стороны.

Приготовить начинку. Для этого творог протереть через сито и смешать с сахаром и солью.

На середину каждого блинчика (на поджаренную сторону) выложить чайной ложкой начинку и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с обеих сторон, а затем поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Подавать на стол в горячем виде, полив сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
мука пшеничная 80 г
молоко 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 20 г
сахар 3 г
соль 0.5 г
Для начинки:
творог 120 г
сахар 5 г
соль 0.5 г
сметана для поливки 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru