Блинчики с творожной начинкой

1 час 6

Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Яйца куриные (белки) - 3 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Фото рецепт

Как приготовить творожные блинчики:

Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.


Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.


Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.


Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.


Так испечь все блинчики.


Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).


Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.


Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru