Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.
Молоко - 0,5 л |
Яйца куриные (белки) - 3 шт. |
Мука - 300 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 30 г |
Начинка: |
Творог - 300 г |
Яйца куриные (желтки) - 3 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Как приготовить творожные блинчики:
Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.
Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).
Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.
Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru