С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!
Мука — ½ стакана |
Яйцо крупное — 1 шт. |
Молоко — 2/3 стакана |
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Сахар — 2-3 ст. л. |
Яблоки красные, нарезанные ломтиками — 4 шт. |
Масло растительное |
Шоколад тертый — 125 г |
1.Просейте муку с солью в миску и сделайте в центре углубление. Влейте в него слегка взбитое яйцо и немного молока. Перемешивайте деревянной ложкой, добавляя понемногу остальное молоко. Взбейте тесто миксером, чтобы не осталось комков. Поместите в холодильник на 15 минут.
2.Взбейте миксером сливки. Растопите масло с сахаром на малом огне (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте дольки яблок и перемешайте. Готовьте 5-10 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Снимите с огня и сохраните яблоки теплыми.
3.Разогрейте сковороду на большом огне. Добавьте чуть-чуть масла, покройте дно сковороды, излишки масла слейте. Жарьте тонкие блинчики, наливая на сковороду примерно по 2 ст. л. теста, 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой.
4.Подавайте блинчики с начинкой из кармелизованных яблок и взбитых сливок, посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru