Приготовить тесто: муку, желтки развести молоком, добавить соль, размешать и оставить на 2 часа; затем осторожно ввести взбитые белки. Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Жарить блины, не переворачивая. Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок и свернуть в виде четырехугольника. Приготовленные блинчики смазать маслом, уложить в сотейник и поставить в духовку на несколько минут при невысокой температуре (до готовности яблок). Для начинки — натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
молоко 0.4 л |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 15 г |
Для начинки: |
яблоко 600 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru