Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Приготовить тесто: муку, желтки развести молоком, добавить соль, размешать и оставить на 2 часа; затем осторожно ввести взбитые белки. Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Жарить блины, не переворачивая. Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок и свернуть в виде четырехугольника. Приготовленные блинчики смазать маслом, уложить в сотейник и поставить в духовку на несколько минут при невысокой температуре (до готовности яблок). Для начинки — натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300 г
молоко 0.4 л
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное 15 г
Для начинки:
яблоко 600 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru