Тоненькие блинчики можно пожарить самостоятельно (если сделать это заранее, блинчики отлично замораживаются впрок), а можно купить готовые.
Для блинчиков: |
Мука — 1 стакан |
Яйцо — 1 шт. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
Для начинки: |
Спаржа, разрезанная на 3 части — 4-6 тонких стеблей |
Укроп, мелко нарезанный — 1 жменька |
Сыр Фета — 1 стакан |
Масло оливковое |
Перец черный свежемолотый |
1.Просейте муку со щепоткой соли и сделайте в горке углубление. Вбейте в него яйцо и добавьте немного молока. Перемешайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Взбейте смесь миксером, чтобы не оставалось комков. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
2.Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Слейте и промойте холодной водой. Перемешайте с укропом, фетой и щепоткой черного перца.
3.Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы покрыть дно сковороды (излишки слейте). Пожарьте блинчики (примерно по 2 ст. л. теста на каждый блинчик) с двух сторон.
4.Выложите начинку на половину каждого блинчика и сверните в трубочку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru