Блинчики со спаржей, сыром фета и укропом

20 минут 2

Тоненькие блинчики можно пожарить самостоятельно (если сделать это заранее, блинчики отлично замораживаются впрок), а можно купить готовые.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Для начинки:
Спаржа, разрезанная на 3 части — 4-6 тонких стеблей
Укроп, мелко нарезанный — 1 жменька
Сыр Фета — 1 стакан
Масло оливковое
Перец черный свежемолотый

1.Просейте муку со щепоткой соли и сделайте в горке углубление. Вбейте в него яйцо и добавьте немного молока. Перемешайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Взбейте смесь миксером, чтобы не оставалось комков. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

2.Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Слейте и промойте холодной водой. Перемешайте с укропом, фетой и щепоткой черного перца.

3.Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы покрыть дно сковороды (излишки слейте). Пожарьте блинчики (примерно по 2 ст. л. теста на каждый блинчик) с двух сторон.

4.Выложите начинку на половину каждого блинчика и сверните в трубочку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru