Из яблок приготовить пюре или яблоки испечь в печи, а потом протереть через решето. Из 800г муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Когда подымется, прибавить яблочное пюре, еще 800г муки, 10 желтков и 10 взбитых белков, хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, дать подойти еще раз и печь.
Отдельно подают сахар, варенье и сливки.
яблоко кисло-сладкое 10 шт. |
мука пшеничная 1.6 кг |
дрожжи сухие 15 г |
яйца 10 шт. |
сливки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru