В миске смешать просеянную муку с 1 л молока. Добавить 6 яиц, немного соли, 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. Оставить постоять 1—2 часа.
Если тесто не слишком жидкое, можно добавить немного воды. С помощью маленького половника вылить немного теста на середину раклеттницы и с помощью деревянной лопаточки круговыми движениями размазать тесто по поверхности. После каждого блинчика окунать лопаточку в холодную воду. Через 2 минуты перевернуть блинчик с помощью деревянной или пластмассовой лопаточки, и вторую сторону жарить 2 минуты. Если начинка должна быть теплой, то ее кладут сразу после переворачивания и жарят немного дольше. После поджаривания блинчики можно скрутить в трубочку, сложить вдвое или вчетверо.
Можно также приготовить тесто с пивом, заменив 250 мл молока 250 мл пива.
мука 500 г |
молоко 1 л |
яйца 6 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru