Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм. На поверхность пласта уложить блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10мм не были бы покрыты блинчиками. На блинчики положить рисовую начинку с рубленым яйцом, затем опять слой блинчиков, потом мясной фарш, затем вновь слой блинчиков, после этого — грибную начинку, а поверх нее — начинку из лука (можно использовать и другие начинки). Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, который должен быть несколько большего размера. Плотно соединить нижний и верхний пласты, смазать поверхность кулебяки яйцом и выпекать 50—60 мин при температуре 210—230 С.
мука 2 стакана |
вода 1 стакан |
масло сливочное 300 г |
лимонная кислота 8 капель |
соль 0.25 ч. ложки |
Блинчики: |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
начинка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru