Рецепт блинной лазаньи или итальянская лазанья на русский лад. Попробуйте!
Блинчики готовые - 20 шт. |
Шампиньоны - 600 г |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Масло растительное - 30 мл |
Масло сливочное - 10 г |
Сыр твердый - 200 г |
Сливки - 50-100 мл |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить лазанью из блинов с грибами:
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить с луком до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толченый чеснок. Остудить. По желанию можно добавить зелень.
3. Грибы с луком измельчить блендером до пастообразного состояния.
4. В грибную пасту натереть на крупной терке сыр и влить сливки. Перемешать тщательно.
5. В предварительно смазанную маслом круглую разъемную форму дно положить блинчик. Смазать начинкой. Сверху второй и т.д. Последний слой - блинчик.
6. Поместить форму в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 15-20. Готовую блинную лазанью с грибами слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru