Блинная лазанья с грибами

Рецепт блинной лазаньи или итальянская лазанья на русский лад. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Блинчики готовые - 20 шт.
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 10 г
Сыр твердый - 200 г
Сливки - 50-100 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить лазанью из блинов с грибами:

1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить с луком до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толченый чеснок. Остудить. По желанию можно добавить зелень.

3. Грибы с луком измельчить блендером до пастообразного состояния.

4. В грибную пасту натереть на крупной терке сыр и влить сливки. Перемешать тщательно.

5. В предварительно смазанную маслом круглую разъемную форму дно положить блинчик. Смазать начинкой. Сверху второй и т.д. Последний слой - блинчик.

6. Поместить форму в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 15-20. Готовую блинную лазанью с грибами слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru