Блинная запеканка с грибами и сыром

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 10 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Помидор свежий - 1-2 шт.
Сыр Моцарелла - 350 г
Майонез - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Фото рецепт

Как приготовить блинную запеканку с грибами:

Лук очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.


Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить с грибами, посолив и добавив специи, минут 7-10, чтоб испарилась почти вся жидкость.


Грибы с луком остудить, переложить в чашу блендера и измельчить.


Влить к грибам майонез и перемешать до однородности.


Форму смазать маслом. Выложить первый блинчик.


Щедро намазать его грибным паштетом.


Сверху посыпать тертым сыром.


Сверху накрыть очередным блином. Так повторить еще 2 раза.


Помидор помыть, нарезать кубиками. Разложить по площади очередного блина.


Сверху полить майонезом.


Посыпать сыром. Накрыть блинчиком.


Два следующих блина смазать грибами и посыпать сыром по очереди.


Седьмой блин смазать майонезом.


Перец помыть, нарезать соломкой или кольцами, разложить на блинчик.


Посыпать сыром.


Восьмой и девятый блинчик смазать грибами и посыпать сыром.


Накрыть последним блином.


Его щедро посыпать сыром.


Отправить форму в духовку на 20-25 минут, чтоб растаял сыр. Если вам не нравится хрустящая корочка, накройте форму с блинной запеканкой крышкой или фольгой.


Блинная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru