За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.
Блинчики тонкие - 10 шт. |
Шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец сладкий - 1-2 шт. |
Помидор свежий - 1-2 шт. |
Сыр Моцарелла - 350 г |
Майонез - 100 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Специи к грибам - 0,5 ч.л. |
Масло сливочное - 20 г |
Как приготовить блинную запеканку с грибами:
Лук очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить с грибами, посолив и добавив специи, минут 7-10, чтоб испарилась почти вся жидкость.
Отправить форму в духовку на 20-25 минут, чтоб растаял сыр. Если вам не нравится хрустящая корочка, накройте форму с блинной запеканкой крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru