Приготовление начинки. Печенку нарезать на небольшие кусочки, обжарить вместе с луком и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, мелко изрубленные вареные яйца, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление соуса. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать лук с морковью и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и погреть смесь на огне еще 5 минут. Затем долить стакан бульона или воды, приправить солью и перцем, заправить мукой, обжаренной в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить сметану или сливочное масло.
Приготовление теста. Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком, добавить растительное масло и испечь блины.
Готовые блины сложить в жаростойкую посуду, смазывая маслом и перекладывая начинкой. Запечь пирог в духовке.
При подаче к столу полить соусом.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
печень 300 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru