Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой

Приготовление начинки. Печенку нарезать на небольшие кусочки, обжарить вместе с луком и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, мелко изрубленные вареные яйца, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление соуса. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать лук с морковью и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и погреть смесь на огне еще 5 минут. Затем долить стакан бульона или воды, приправить солью и перцем, заправить мукой, обжа­ренной в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить сметану или сливочное масло.

Приготовление теста. Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком, добавить растительное масло и ис­печь блины.

Готовые блины сложить в жаростойкую посуду, сма­зывая маслом и перекладывая начинкой. Запечь пирог в духовке.

При подаче к столу полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
печень 300 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
Для соуса:
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru