Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо - пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
яблоко 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Для украшения: |
варенье сколько уйдет |
или пудра сахарная сколько уйдет |
Как приготовить блинный пирог с яблоками
Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины.
Готовые блины уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог с яблоками поставить в духовку со средним нагревом, держать минут 30—40, пока не появится румяная корочка.
Готовый пирог блинный с яблоками выложить на блюдо и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru