Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо - пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
яблоко 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
корица по вкусу
Для украшения:
варенье сколько уйдет
или пудра сахарная сколько уйдет

Как приготовить блинный пирог с яблоками

Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины.

Готовые блины уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог с яблоками поставить в духовку со средним нагревом, держать минут 30—40, пока не появится румяная корочка.

Готовый пирог блинный с яблоками выложить на блюдо и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru