Блинный рулет с творогом

Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Вода теплая - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сгущенное молоко - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 400 г
Йогурт - 100 г
Желе клубничное - 1 пакет
Вода горячая кипяченая - 0,5 стакана

Фото рецепт

Стакан муки высыпать в миску, добавить яйца.


Посолить. Перемешать.


Постепенно влить теплую воду.


Всыпать разрыхлитель.


Добавить сгущенное молоко. Перемешать.


Влить растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть довольно жидким. При необходимости можно долить еще воды.


Разогреть сковородку. Вылить на сковороду порцию теста. Распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блин до румяности.


Перевернуть блин и пожарить с другой стороны.


Теперь нужно приготовить начинку. Смешать творог и йогурт.


В стакан высыпать желе, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и подождать, чтобы желе немного остыло.


Влить разведенное желе в творог, хорошенько перемешать.
Поставить начинку ненадолго в холодильник, чтобы она остыла.


Блинчики выложить внахлест на стол.


Поверх выложить творожную начинку. Распределить ее по всей площади блинов.


Аккуратно свернуть блины в рулет.


Затем завернуть рулет в пищевую пленку. Поставить на несколько часов в холодильник.


Нарезать рулет.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru