Блинный торт "Морская черепаха" с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.
Творог (5%) - 200 г |
Сметана (20-25%) - 200 г |
Рикотта карамельная - 200 г |
Молоко - 2 стакана (граненых) |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар-песок - 1/2 стакана |
Соль - щепоть |
Масло растительное - немного, для обжаривания |
Лимон - 1/3 шт. |
Торты "а-ля черепаха" готовятся из самых разных продуктов. С выпечкой и без. А самая простая "черепаха" из печенья по силам даже очень юным кулинарам. И продукты для нее требуются совсем простые. Однако есть "черепахи" и посложнее. Например, блинный торт.
Для начала необходимо завести блинное тесто из рецептурного объема молока, муки, яйца, соли и 5 ч. л. сахарного песка. Взбить все кулинарным венчиком.
А в это время приготовить начинку из творога, оставшегося сахара, яйца, половины рецептурного объема сметаны и сока лимонной трети. Готовая масса должна получиться негустой - чтоб ее можно было "размазывать" по блинам.
Свернуть "рулетиками". И обжарить каждый рулет с двух сторон на небольшом количестве масла (можно даже и растительного).
Уложить готовые блины на красивом блюде слоями: первые два (по 5 шт. в каждом) выкладываются целыми рулетами друг на друга - один прямо, другой поперек него. Третий - кладется уже рулетами, разрезанными на кружки.
Затем смешивается крем из второй половины сметаны и рикотты.
И этим кремом замазывается верх торта - "черепаший панцирь".
А один блинчик нужно испечь меньшим, чем все остальные, в диаметре. И оставить его без начинки. Из него формируется "мордочка", а изюминками выкладываются "глазки морской черепашки". "Панцирь" сверху можно чуть присыпать какао-порошком через ситечко. Получается очень мило!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru