Блинный торт с творогом

Блинный торт - это, по сути, блины с творогом. А по форме - нежное и нарядное угощение.

Поделиться:

Ингредиенты

Блины готовые - 8-10 шт.
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Сливки - 50 мл
Мука - 2-3 ст. ложки
Шоколад - 50 г
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик

Фото рецепт

Как приготовить блинный торт с творогом:

Сначала подготовим начинку. Для этого смешаем творог с 2 яйцами и стаканом сахара. Можно добавить ванильный сахар.
Творог можно протереть через сито, но это уже кто как любит.


Если форма для выпекания больше по диаметру, чем блины, можно уменьшить ее размер с помощью фольги.
Формируем торт. Выкладываем первый блин на дно.


Равномерно распределяем примерно столовую ложку начинки.


Точно также выкладываем остальные слои. Последний блин начинкой не смазываем.

Включаем духовку. Разогреваем ее до 200 градусов.


Чтобы торт хорошо держал форму, его нужно тщательно намазать блинным тестом.
Для теста смешиваем 1 яйцо, 50 мл сливок (или молока) и 2-3 ст. ложки сахара.


Добавляем муку (2-3 ст. ложки), перемешиваем.


Бока и верх торта густо смазываем получившимся тестом.


Выпекаем блинный торт в духовке 30-35 минут.


Готовый еще горячий блинный торт посыпаем тертым шоколадом.


Готовый блинный торт с творогом в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru