Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.
Мука пшеничная - 250 г |
Молоко - 0,5 л |
Яйца (крупные) - 3 шт. |
Масло растительное |
Помидоры (свежие, крупные) - 4 шт. |
Сыр твёрдый - 150-200 г |
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Зелень укропа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Блины у нас будут на молоке, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с сыром и репчатым луком.
Смешаем яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавим соль и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешаем венчиком. Блинное тесто готово.
Начнём выпекать блины на разогретой блинной сковороде, которая у нас уже смазана растительным маслом. Сначала одну сторону.
Начнём собирать тортик. На первый блин выложим помидорные кружочки, два-три луковых колечка и присыплем измельчённым сыром. Накроем следующим блином и всё повторим.
Так поступим со всеми блинами, помидорами, луком и сыром. На средний слой можно выдавить (для остроты) через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Поместим собранный тортик в разогретую духовку до 180°С на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился. Вот и всё. Можно нарезать на аппетитные кусочки и раскладывать по красивым тарелкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru