Блинный торт

50 минут (подг. 50 минут) 8

Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 0,5 л
Яйца (крупные) - 3 шт.
Масло растительное
Помидоры (свежие, крупные) - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу

Блины у нас будут на молоке, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с сыром и репчатым луком.

Фото рецепт

Смешаем яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавим соль и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешаем венчиком. Блинное тесто готово.


Мелко порубим укроп.


Добавим его в блинное тесто. Перемешаем.


Начнём выпекать блины на разогретой блинной сковороде, которая у нас уже смазана растительным маслом. Сначала одну сторону.


Затем перевернём на другую.


Из этого количества продуктов получается примерно десять блинчиков.


Сыр натрём на среднее полотно тёрки.


Луковицу порежем кольцами.


Острым ножом порежем помидоры кружочками.


Начнём собирать тортик. На первый блин выложим помидорные кружочки, два-три луковых колечка и присыплем измельчённым сыром. Накроем следующим блином и всё повторим.


Так поступим со всеми блинами, помидорами, луком и сыром. На средний слой можно выдавить (для остроты) через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.


Поместим собранный тортик в разогретую духовку до 180°С на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился. Вот и всё. Можно нарезать на аппетитные кусочки и раскладывать по красивым тарелкам.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru