Сухой грибной соус «Магги» развести в теплой воде, распустить в нем дрожжи и растворить сахарный песок. Добавляя небольшими порциями сначала гречневую, затем пшеничную муку, хорошо взбить жидкое тесто, оставить в теплом месте и дать ему подняться. Затем влить в него растительное масло и тщательно перемешать. Пекут блины, разливая тесто мерной ложкой на раскаленную сковородку и обжаривая с обеих сторон. Подавать блины горячими со сметаной.
мука пшеничная 400 г |
мука гречневая 200 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи свежие 25 г |
соус грибной 2 пачки |
песок сахарный 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода теплая 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru