Блины гречневые

Блины гречневые — рецепт традиционной русской кухни. Оригинальные гречневые блины станут интересной альтернативой обычным блинам и блинчикам.

Поделиться:

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Если у вас осталась гречневая каша, из нее можно приготовить вот такие румяные блины!

Пробовала - вкусно, с семгой.

В холодного разводят муку заваривают,, кладут, перемешивают. оставляют теплом. Когда поднимется, соль, муку,, растертые сахаром, оставшееся, взбитые, дают подняться. блины хорошо и жиром.

Гречневую смешать пшеничной, отделив, замесить на из . Далее приготовить же, сдобные, без.

Сухой грибной соус «Магги» развести в теплой воде, распустить в нем дрожжи и растворить сахарный песок. Добавляя небольшими порциями сначала гречневую, затем пшеничную муку, хорошо взбить жидкое тесто, оставить в теплом месте и дать ему подняться. Затем влить в него растительное масло и тщательно перемешать. Пекут блины, разливая тесто мерной ложкой на раскаленную сковородку и обжаривая с обеих сторон. Подавать блины горячими со сметаной.

Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой, в соотношении 1:1, или из одной гречневой муки. Тесто готовится опарным способом.

Сахар и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют 1/3 часть муки, замешивают жидкое тесто и оставляют опару в теплом месте для подъема.

После подъема добавляют оставшуюся муку, соль, желтки, перемешивают до образования однородной массы. Затем вводят растопленное сливочное масло, перемешивают и оставляют тесто для расстойки в теплом месте (25-35 градусов) на 2,5-3 часа. В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, непосредственно перед жаркой взбивают яичные белки в пышную упругую пену и аккуратно вводят в тесто, перемешивая.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают гречневые блины с маслом и сметаной.

В молоке, подогретом до 35-40 °С (3/4 общего количества), растворить дрожжи, сахар и добавить муку и яйца. Тесто перемешать до получения однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. Когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся горячее молоко, перемешать и дать тесту снова подняться.

Как вариант, при замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишен и т.п.

Блины выпекать на хорошо нагретой сковороде, смазанной жиром. Поджарить одну сторону блина, потом перевернуть и поджарить другую сторону. Подать блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами – топленым маслом, сметаной, сельдью и др.

Блины на сметане из смеси пшеничной и гречневой муки.

За 5-6 до ставят, в молоке воде дрожжи,, добавляют масло,, хорошо или веселкой, гречневую и все взбивают. при берут 2/3 всего. Тесто в место, когда поднимается, соль, остальное молоко воду, взбивают дают подняться. перед взбиванием хорошо белки. тесто, не и встряхивая, к и блины.

Гречневую развести полутора теплого с и на 5—6 для. За 1 до выпечки тесто 1 кипящего, добавить, взбитый плотную белок, сливочное или . Подавать с сливочным или.

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито.

В кастрюле кипятят 1/2 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешива­ют, чтобы не было комков. Затем тесто охлаждают (до 30°С), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1—2 ч. Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко. Тесто снова ста­вят в теплое место на 1,5—2 ч. После того как оно вновь подой­дет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины. Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.

С вечера из гречневой и половины пшеничной муки, дрожжей и воды замесить довольно густое тесто и поместить на холод. На другой день добавить оставшуюся муку, соль сахар и дать подняться. За полчаса до того как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто имело густоту сметаны.

Блины сметане особенно.

Пшеничную развести . Когда "двинется", гречневую, запарить молоком посолить, когда - выпустить, влить масло поставить, подошло. жарить горячей.

Пшеничную развести водой маслом дрожжами тщательно. Поставить теплое, чтобы подошла. посолить, желтки, муку снова подойти. час жареньем хорошо ложкой, пену белков, и поставить, подошло. жарить горячей.

Желтки , добавить, размешивая,, масло,, ввести белки, и блины. со, подрумяненным луком, тертым, консервированными грибами.

За 6 до, как блины, тесто. этого 1 (с ) пшеничной соединить теплой, в растворены. Когда поднимется, гречневую остальную муку,, заварить молоком,. Потом растопленное, сахар,, растертые, перемешать дать вторично. взбитые. Тесто быть жидкой.

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром, консервированными белыми грибами.

В молоко воду сахар,, растворенные молоке процеженные, желтки яиц , помешивая, пшеничную с гречневой 1:1 или гречневую. перемешиваем образования массы, растопленное масло, перемешав, ставим брожения теплое о 2—2,5 часа, обминая большой ложкой. тесто, перед жаркой белки сливки пышную ,, вводим тесто.

(толщиной менее 3 ) жарим смазанных маленьких . Готовые блины и , смазав маслом.

блины с или.

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке. Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема. Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.

Возьмите 1 стакан гречневой муки и разведите ее в таком же объеме холодной воды. Тщательно разотрите все комочки. Затем заварите это тесто горячей водой (вскипевшей и немного остуженной, но не ниже 40°С). Снова как следует размешайте тесто, остудите, добавьте дрожжи и дайте подойти в течение нескольких часов.

После этого добавьте остальную муку, сахар и соль, хорошо размешайте и снова дайте подойти.

Выпекать блины лучше всего на чугунных сковородках. Тесто берите осторожно, не давая ему опадать, большой деревянной ложкой или половником и выливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Количество теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде.

Сковороду смазывайте перед выпечкой каждого блина. Удобно использовать для смазывания половинку луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Ровной срезанной поверхностью луковицы, обмакнув ее в масло, налитое в блюдце, смазывайте сковороду как щеточкой.

Как только блин начинает подниматься и румяниться, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону.

Готовые блины складывайте стопкой в хорошо нагретую глубокую посуду, стоящую на плите, и смазывайте маслом, а сверху прикрывайте полотенцем, чтобы не остывали.

В 5 стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить по 2 стакана пшеничной и гречневой муки, размешать и дать подняться в теплом месте. Затем всыпать стакан гречневой муки и опять поставить в теплое место на 20 мин. Когда тесто поднимется, «заварить» его 1 стака­ном почти кипящего молока, размешать и добавить яй­ца, взбитые с солью и сахаром. Дать тесту постоять в течение 15—20 мин и выпекать на раскаленной ско­вородке, смазывая ее топленым маслом.

Половину молока довести до кипения, а затем остудить так, чтобы молоко оставалось едва теплым. В части этого молока растворить дрожжи, влить остальное теплое молоко. Помешивая, всыпать гречневую муку. Получившуюся опару поставить в теплое место на 1-2 ч.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. Желтки растереть со сметаной, маслом, сахаром и солью.

В подошедшую опару влить оставшееся молоко и сливки, добавить желтки. Постоянно помешивая, всыпать пшеничную муку. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Затем ввести белки и тщательно перемешать.

Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Смешать пшеничную и гречневую муку, посолить. Подогреть 4—5 стаканов воды, всыпать туда всю муку. Замесить тесто. 1 стакан холодной воды разделить на две половины. В одной половине растворить уксусную эссенцию, влить воду в тесто и тщательно перемешать. В другой половине растворить соду и снова влить в тесто и тщательно пере­мешать. Из этого теста печь блины.

На всю ночь поставить тесто из пшеничной муки подходить, замесив его из 1/2 л воды и дрожжей. Утром пе­ремешать тесто, всыпав гречневую муку (можно ее заменить смесью для детского питания с гречкой), соль, дать тесту постоять в течение часа, чтобы оно подошло, вы­лить подогретое молоко в массу, все смешать, снова дать тесту постоять, чтобы оно подошло, и тогда можно печь.

Гречишные блины – это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов. Гречишные блины и оладьи, блинчики гречишные сразу заставляют вспомнить русскую Масленицу, которая никогда без них не обходится. Но не стоит ждать Масленицу, приготовьте гречишные блины, и они принесут с собой в дом кусочек праздника.

Они хороши тем, что их можно быстро приготовить в любое время. Взять 400 г гречневой и 400 г пшеничной муки, развести 4 1/2 или 5 стаканами теплой воды, положить по 2 ч. ложки соли и сахара, вымешать, выбить. Когда сковородки уже будут раскалены, взять 1 ч. ложку лимонной кислоты, всыпать ее в 1/2 стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 ч. ложку соды в 1/2 стакана холодной воды, влить в тесто, размешать и тут же печь. Подать к ним масло, сметану и икру.

Рецепт гречневых блинов поможет приготовить как дрожжевое блинное тесто, так и блины гречневые без дрожжей. Готовят такие блины из гречневой муки. Рецепты обычно предлагают смешать гречневую муку с пшеничной, чтобы в готовом виде блины были мягкими и не ломались.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru