Блины голландские

Блины голландские

3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4—5 кусков сахара, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1,5 стакана сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так, чтобы блины были толще обыкновенных блинов и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабайоном или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть мерингой из 4 белков и 1/8 фунта сахара и вставить в печь минут на 10. Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок, положить немного лимонной цедры и 3-4 стакана сухой просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, и печь так. как сказано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
мука 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
сахар 100 г
варенье 1 стакан
масло 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru