Блины голландские

Блины голландские

1/3 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4—5 ч. ложек сахара, почти 1 1/8 стакана муки, размешать до получения однородной массы. Вливать понемногу 1 1/8 стакана сливок, посолить, размешать, положить 6 взбитых белков. Сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем. Когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10. Подавая, выложить на блюдо, полить сабайоном, или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть меренгой из 4 белков и 200 г сахара. Вставить в печь минут на 10.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 0.33 стакана
желток 3 шт.
сахар 4-5 ч. ложек
мука 1.125 стакана
слива 1.125 стакана
соль по вкусу
белок взбитый 6 шт.
варенье по вкусу
соус сабайон по вкусу
или сироп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru