Блины гречишные

Блины гречишные

Гречишные блины – это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов. Гречишные блины и оладьи, блинчики гречишные сразу заставляют вспомнить русскую Масленицу, которая никогда без них не обходится. Но не стоит ждать Масленицу, приготовьте гречишные блины, и они принесут с собой в дом кусочек праздника.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка молотая 3 стакана
молоко 2 стакана
или вода 2 стакана
дрожжи 20 г
яйца 2 шт.
масло сливочное по вкусу

Итак, как приготовить гречишные блины?

Замесить тесто из гречневой крупы, молока, растворенных в воде дрожжей (3 ст. ложки), желтков. Положить кусок растопленного масла по вкусу, взбить деревянной ложечкой или лопаткой. Теперь следует некоторое время подождать, пока тесто поднимется, и тогда уже можно начинать печь блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru