Гречишные блины – это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов. Гречишные блины и оладьи, блинчики гречишные сразу заставляют вспомнить русскую Масленицу, которая никогда без них не обходится. Но не стоит ждать Масленицу, приготовьте гречишные блины, и они принесут с собой в дом кусочек праздника.
гречка молотая 3 стакана |
молоко 2 стакана |
или вода 2 стакана |
дрожжи 20 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
Итак, как приготовить гречишные блины?
Замесить тесто из гречневой крупы, молока, растворенных в воде дрожжей (3 ст. ложки), желтков. Положить кусок растопленного масла по вкусу, взбить деревянной ложечкой или лопаткой. Теперь следует некоторое время подождать, пока тесто поднимется, и тогда уже можно начинать печь блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru