Блины гречнево-пшеничные царские

Блины гречнево-пшеничные царские

Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желтки, растертые со сливочным маслом, и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Затем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немного подошло и печь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 0.9 л
сливки 0.3 л
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
дрожжи 25 г
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru