Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желтки, растертые со сливочным маслом, и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Затем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немного подошло и печь.
мука гречневая 3 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
молоко 0.9 л |
сливки 0.3 л |
сметана 200 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 5 шт. |
дрожжи 25 г |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru