Блины гречнево-пшеничные на сметане

Блины гречнево-пшеничные на сметане

За четыре часа до выпечки гречневую муку развести небольшим количеством кипятка и выбить лопаткой до гладкости. Добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана молока, затем влить оставшееся теплое молоко, замесить опару и дать подняться. За один час до выпечки положить желтки, соль, стакан сметаны и пшеничную муку. Размешать, прибавить взбитые в пену белки, еще раз, осторожно, сверху вниз размешать, дать подняться и печь блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 3.75 стакана
молоко 0.7 л
сметана 1 стакан
дрожжи 40 г
яйца 6 шт.
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru