Залить вечером гречневую муку 3 стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на 1 ч. Если у вас нет гречневой муки, ее можно приготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, развести его 1 стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в 1/2 стакана воды. Утром в опару добавить остальную муку, растворенную в воде соль и замесить тесто до густоты сметаны, поставить его в теплое место. Когда снова поднимется, выпекать на сковороде. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.
мука гречневая 3 стакана |
дрожжи 25 г |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru