Блины гречневые

Блины гречневые

2 стакана муки всыпать в кастрюлю и залить ее двумя стаканами крутого кипятка, размешать, чтобы не было комков. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влить в него дрожжи, разведенные в 1/2 стакана воды. Тесто хорошо взбить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Как только тесто увеличится в объеме в 3 раза, добавить в него муку, молоко, соль и снова взбить. Снова на 20 минут поставить в теплое место. Выпекать обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 4 стакана
вода 2.5 стакана
молоко 2 стакана
дрожжи 25 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru