Блины гречневые

Блины гречневые

Растворить тесто из 2,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 2—3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто лопаточкой, посолить, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 400 г
дрожжи 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
мука пшеничная 1.5 стакана
масло прованское 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru