В молоко воду сахар,, растворенные молоке процеженные, желтки яиц , помешивая, пшеничную с гречневой 1:1 или гречневую. перемешиваем образования массы, растопленное масло, перемешав, ставим брожения теплое о 2—2,5 часа, обминая большой ложкой. тесто, перед жаркой белки сливки пышную ,, вводим тесто.
(толщиной менее 3 ) жарим смазанных маленьких . Готовые блины и , смазав маслом.
блины с или.
Продукты на 10 готовых блинов: |
мука 19-200 г |
мука 6-200 г |
молоко 49-300 мл |
вода 37-300 мл |
дрожжи 53-25 г |
сахар 96-30 г |
яйца 11-3 шт. |
сливки 30%-ные 15-100 г |
соль 9-10 г |
масло для жарки 45-50 г |
масло 76-50 г |
или сметана 8-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru