В молоке, подогретом до 35-40 °С (3/4 общего количества), растворить дрожжи, сахар и добавить муку и яйца. Тесто перемешать до получения однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. Когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся горячее молоко, перемешать и дать тесту снова подняться.
Как вариант, при замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишен и т.п.
Блины выпекать на хорошо нагретой сковороде, смазанной жиром. Поджарить одну сторону блина, потом перевернуть и поджарить другую сторону. Подать блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами – топленым маслом, сметаной, сельдью и др.
мука пшеничная 1 стакан |
мука гречневая 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru