Блины из гречневой и пшеничной муки (1-й вариант)

Блины из гречневой и пшеничной муки (1-й вариант)

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром, консервированными белыми грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
мука гречневая 1.5 стакана
дрожжи 30 г
яйца 6 шт.
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
молоко по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru