Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром, консервированными белыми грибами.
мука пшеничная 3 стакана |
мука гречневая 1.5 стакана |
дрожжи 30 г |
яйца 6 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru