Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания.
Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.
Мука кукурузная - 80 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Молоко - 450 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Яйца - 1 шт. |
Сливки - 40 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Дрожжи живые - 40 г |
или Дрожжи активные - 10 г |
Растительное масло - 40-50 г |
Масло сливочное - 50-60 г |
Сметана - 50 г |
Отдельно подогреть молоко (200 градусов) до температуры тела (35-40 градусов), развести в теплом молоке дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
Когда тесто поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания еще на 10-15 минут
На сковороде нагреть 0,5 ст. ложки жира для жарения (растительного масла).
Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины на среднем огне 3-4 минуты.
Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты. Верх блина смазать растительным маслом (4-5 г).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru