Блины из кукурузной муки

1 час (подг. 55 минут) 5

Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания.

Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука кукурузная - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт.
Сливки - 40 г
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи живые - 40 г
или Дрожжи активные - 10 г
Растительное масло - 40-50 г
Масло сливочное - 50-60 г
Сметана - 50 г

Фото рецепт

Подготовить кукурузную муку и другие продукты по рецепту.


Приготовление блинов из кукурузной муки.

Молоко вскипятить (250 мл).


В миске заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания.


Отдельно подогреть молоко (200 градусов) до температуры тела (35-40 градусов), развести в теплом молоке дрожжи. Оставить на 15-20 минут.


Когда кукурузная масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи.


Добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 20 минут.


Отделить белки от желтков.


Желтки смешать с сахаром.


Белки слегка взбить.


Когда тесто поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания еще на 10-15 минут


На сковороде нагреть 0,5 ст. ложки жира для жарения (растительного масла).
Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины на среднем огне 3-4 минуты.


Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты. Верх блина смазать растительным маслом (4-5 г).


Подавать на стол готовые горячие блины из кукурузной муки с маслом или сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru