Блины заварные

Рецепт заварные блины настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет их испечь. Наиболее популярны заварные блины на молоке и заварные блины на кефире.

Поделиться:

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

1 час 4

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка - это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение "русские роллы" из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

1 час 6

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

1 час (подг. 30 минут)

Заварные блины "Спираль" приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

1 час (подг. 1 час)

Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты.

1 час (подг. 1 час) 6

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, - бесспорное украшение праздничного стола.

1 час 6

Любите ? Тогда рецепт для. Это блинчики, стоит.

40 минут 6

В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Все. На подогреть 1 растительного, немного и в (взбить, чтобы было ). Печь, подливая.

1 час (подг. 1 час) 8

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое - мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Рис, залить, сварить него кашу, остыть, через. В молоке (500 ) растворить и дрожжи, протертую кашу, подсыпая порциями, замесить тесто для. Поставить в место дать. Затем заварить молоком, перемешивая. заваренное добавить масло, и взбитые, все перемешать, примерно 10. Выпекать на сковороде среднем.

Гречневую развести полутора теплого с и на 5—6 для. За 1 до выпечки тесто 1 кипящего, добавить, взбитый плотную белок, сливочное или . Подавать с сливочным или.

За 6 до, как блины, тесто. этого 1 (с ) пшеничной соединить теплой, в растворены. Когда поднимется, гречневую остальную муку,, заварить молоком,. Потом растопленное, сахар,, растертые, перемешать дать вторично. взбитые. Тесто быть жидкой.

Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке. Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема. Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.

Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовалось комков. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.

Возьмите 1 стакан гречневой муки и разведите ее в таком же объеме холодной воды. Тщательно разотрите все комочки. Затем заварите это тесто горячей водой (вскипевшей и немного остуженной, но не ниже 40°С). Снова как следует размешайте тесто, остудите, добавьте дрожжи и дайте подойти в течение нескольких часов.

После этого добавьте остальную муку, сахар и соль, хорошо размешайте и снова дайте подойти.

Выпекать блины лучше всего на чугунных сковородках. Тесто берите осторожно, не давая ему опадать, большой деревянной ложкой или половником и выливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Количество теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде.

Сковороду смазывайте перед выпечкой каждого блина. Удобно использовать для смазывания половинку луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Ровной срезанной поверхностью луковицы, обмакнув ее в масло, налитое в блюдце, смазывайте сковороду как щеточкой.

Как только блин начинает подниматься и румяниться, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону.

Готовые блины складывайте стопкой в хорошо нагретую глубокую посуду, стоящую на плите, и смазывайте маслом, а сверху прикрывайте полотенцем, чтобы не остывали.

В 5 стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить по 2 стакана пшеничной и гречневой муки, размешать и дать подняться в теплом месте. Затем всыпать стакан гречневой муки и опять поставить в теплое место на 20 мин. Когда тесто поднимется, «заварить» его 1 стака­ном почти кипящего молока, размешать и добавить яй­ца, взбитые с солью и сахаром. Дать тесту постоять в течение 15—20 мин и выпекать на раскаленной ско­вородке, смазывая ее топленым маслом.

Заварить на огне в кастрюльке 250 г сливок и муку, постоянно помешивая. Снять тесто с огня, прокипятив его основательно, остудить на холоде, можно в холод­ной воде, постоянно помешивая ложкой.

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, желтки.

Охлажденное тесто смешать со взбитой желтковой массой и перемешать. Мешать нужно всегда в одном на­правлении — это важно.

1/2 стакана густых сливок взбить в отдельной посуде. Все смешать и замесить тесто, положив туда 1/2 ст. ложки воды с какой-нибудь эссенцией, мешая все в одном на­правлении. Из этого теста выпекать блины.

На 1 1/3 стакана гречневой муки взять 2 2/3 стакана пшеничной. С вечера взять всю гречневую муку и половину пшеничной, обдать 2 1/2 стаканами кипятка, а еще лучше молока, энергично помешивая. Когда тесто остынет, развести его теплой водой или молоком, положить 12—24 г сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакана воды, дать подняться. На другой день всыпать ложечку соли, ложечку сахара и остальную муку, чтобы тесто имело густоту хорошей сметаны. Выбить хорошенько, дать подняться и, не помешивая теста, печь блины.

За 5—6 часов до подачи приготовить тесто из 3 стаканов пшеничной муки, 2 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложки растопленного масла и 12—24 г сухих дрожжей. Вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Снова выбить, положить соли, сахара и стакан гречневой муки, дать подняться. За час до выпекания выбить тесто хорошенько, обдать 1 1/2—2 стаканами очень горячего молока, выбить, положить соли, сахара, кто хочет, взбитых белков, размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины.

За 5—6 часов до подачи сделать тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 ст. ложки растопленного масла, 2 желтков, 12—24 г сухих дрожжей. Размешать и выбить веселкой как можно лучше. Когда поднимется, выбить снова, всыпать полную чайную ложку соли и чайную ложку сахара, заварить 1 1/2—2 стаканами горячего молока или воды, как сказано выше, выбить. Можно добавить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться и, когда поднимется, не мешая больше тесто, чтобы не опало, брать ложкой и печь, как сказано в начале главы.

Геркулес промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть, протереть через сито. В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протертую геркулесовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 мин. Выпекать блины на раскаленной сковороде на среднем огне.

Развести дрожжи в 3 стаканах теплого молока, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Через 4—5 ч заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, после чего добавить по отдельности желтки и взбитые в плотную пену белки, 150 г растопленного масла и соль. Все тщательно перемешать и выдержать тесто еще 1 ч.

Выпекать блины на маленькой сковороде (размером примерно с десертную тарелку), смазывая ее маслом. Готовые блины складывать горкой и держать в теплом месте.

Подавать со сливочным маслом или сметаной.

В 375 г кипяченого молока заварить 80 г пшеничной муки, тщательно перемешать, охладить, добавить дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, добавить 160 г гречневой и 80 г пшеничной муки, молоко, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место, чтобы взошло. Затем влить разведенные в теплом молоке желтки, всыпать остальную гречневую и пшеничную муку, влить 20 г растопленного сливочного масла, посолить, хорошо взбить, добавить немного теплого молока, взбитые в пену белки, вымесить, дать тесту взойти. Выпекать блины, не размешивая тесто.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довести о кипения, всыпать один стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавить в тесто взбитые в пену белки. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.

1 стакан пшеничной муки размешать в 0,5 стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Через 6 – 8 ч посолить, хорошо взбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, выпекать блинчики на растительном масле.

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой.

Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку. Тщательно размешивают и дают вновь подняться.

За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, добавляют соль, хорошо выбивают тесто и после того, как оно вновь поднимется, пекут блины.

Растворить тесто из 1/2 стакана пшеничной и 1,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 3—4 ложек дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться; за час перед печеньем, когда затопиться печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, положить соли (можно прибавить 2—3 яйца, 1/8 фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста.

Есть несколько вариантов того, как сделать заварное тесто для блинов. Чтобы приготовить блины на молоке заварные рецепт предлагает смешать молоко и муку, а затем варить полученную смесь. Также делают и блины заварные на воде. Иначе готовят блины заварные на кефире. Рецепт в данном случае предлагает заваривать кипятком уже готовое жидкое тесто. Блины из заварного теста готовят и из пшеничной муки. Ну а при использовании гречневой, ржаной или кукурузной муки заваривание просто необходимо, чтобы блины не разваливались при жарке.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru