Блины крестьянские

Блины крестьянские

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси соды и молока. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яйца, растерев их с растопленным сливочным маслом, солью, перемешать. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 1 стакан
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 5 шт.
дрожжи 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru