Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси соды и молока. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яйца, растерев их с растопленным сливочным маслом, солью, перемешать. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.
мука гречневая 3 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
молоко 2 стакана |
вода 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
дрожжи 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru