Блины «Купеческие»

Блины «Купеческие»

Половину молока довести до кипения, а затем остудить так, чтобы молоко оставалось едва теплым. В части этого молока растворить дрожжи, влить остальное теплое молоко. Помешивая, всыпать гречневую муку. Получившуюся опару поставить в теплое место на 1-2 ч.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. Желтки растереть со сметаной, маслом, сахаром и солью.

В подошедшую опару влить оставшееся молоко и сливки, добавить желтки. Постоянно помешивая, всыпать пшеничную муку. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Затем ввести белки и тщательно перемешать.

Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 800 г
мука пшеничная 500 г
молоко 1 л
сливки 500 мл
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
дрожжи по вкусу
масло растительное по вкусу
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru