Половину молока довести до кипения, а затем остудить так, чтобы молоко оставалось едва теплым. В части этого молока растворить дрожжи, влить остальное теплое молоко. Помешивая, всыпать гречневую муку. Получившуюся опару поставить в теплое место на 1-2 ч.
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. Желтки растереть со сметаной, маслом, сахаром и солью.
В подошедшую опару влить оставшееся молоко и сливки, добавить желтки. Постоянно помешивая, всыпать пшеничную муку. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Затем ввести белки и тщательно перемешать.
Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
мука гречневая 800 г |
мука пшеничная 500 г |
молоко 1 л |
сливки 500 мл |
сметана 200 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 5 шт. |
дрожжи по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru