Блины морковные на дрожжах

Блины морковные на дрожжах

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить и протереть сквозь сито. Морковное пюре выложить в чуть подошедшую опару, добавить растертые сахаром и солью желтки, гречневую муку, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Яичные белки взбить, осторожно ввести в тесто и перемешать. Из готового теста выпекать блины на разогретой сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
мука гречневая 1 стакан
молоко 3 стакана
дрожжи 50 г
морковь 4 шт.
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru