Блины на кипятке с молоком

1 час 6

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

Поделиться:

Ингредиенты

Кипяток - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Масло cливочное - 1,5-2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Ваниль - на кончике ножа

Фото рецепт

Вскипятить чайник.
В миску вбить куриные яйца.


Посолить, добавить сахар и ваниль. Все хорошо взбить.


Добавить молоко, хорошо взбить. Просеять муку. Всыпать постепенно муку, все время взбивать до однородности.


На самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Влить теплое сливочное масло. Перемешать. Влить кипяток тонкой струйкой все время помешивая. Тесто оставить на 30 минут. Все хорошо взбить. Тесто готово (тесто должно быть реже, чем на оладьи).


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Налить порцию теста, распределить тонким слоем по всей поверхности сковороды. Печь 1-2 минуты на среднем огне до золотистости с одной стороны.


Затем блин перевернуть и печь с другой стороны также 1-2 минуты.


Так испечь все блины. Блины на кипятке с молоком готовы. Подавать теплыми.


Начинка может быть самая разнообразная по вкусу. У меня икра мойвы со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru