Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.
Кипяток - 1,5 стакана |
Молоко - 1,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Масло cливочное - 1,5-2 ст. ложки |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Ваниль - на кончике ножа |
Добавить молоко, хорошо взбить. Просеять муку. Всыпать постепенно муку, все время взбивать до однородности.
Влить теплое сливочное масло. Перемешать. Влить кипяток тонкой струйкой все время помешивая. Тесто оставить на 30 минут. Все хорошо взбить. Тесто готово (тесто должно быть реже, чем на оладьи).
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Налить порцию теста, распределить тонким слоем по всей поверхности сковороды. Печь 1-2 минуты на среднем огне до золотистости с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru