Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки - тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.
Для блинов: |
Молоко - 500 мл. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Для начинки: |
Печень куриная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для жарки блинов: |
Масло сливочное - 30 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить печень. Тушить все вместе, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Охладить.
Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана. Затем добавить растительное масло. Хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду (салом или кисточкой) растительным маслом. Налить половину половника теста, поворачивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде. Печь на среднем огне 1 минутку. Затем перевернуть и печь 30 секунд.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru