Блины на молоке с печеночной начинкой

1 час 6

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки - тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Молоко - 500 мл.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки блинов:
Масло сливочное - 30 г

Фото рецепт

Сделать начинку. Для этого печень помыть, нарезать кусочками.


Почистить, помыть репчатый лук, порезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить печень. Тушить все вместе, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Охладить.


Пропустить печень через мясорубку или взбить в блендере. Фарш готов.


В миску вбить яйца. Добавить сахар, соль.


Все хорошо взбить.


Добавить молоко. Все взбить. Муку просеять и добавлять небольшими частями, все время взбивая.


Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана. Затем добавить растительное масло. Хорошо взбить.


Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду (салом или кисточкой) растительным маслом. Налить половину половника теста, поворачивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде. Печь на среднем огне 1 минутку. Затем перевернуть и печь 30 секунд.


Так пожарить все блины.


На блин выложить 1-2 ч. ложки начинки.


Свернуть блин конвертиком. Так нафаршировать все блины.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить конвертики блинов.


Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).


Блины на молоке, с печенкой, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru