Они хороши тем, что их можно быстро приготовить в любое время. Взять 400 г гречневой и 400 г пшеничной муки, развести 4 1/2 или 5 стаканами теплой воды, положить по 2 ч. ложки соли и сахара, вымешать, выбить. Когда сковородки уже будут раскалены, взять 1 ч. ложку лимонной кислоты, всыпать ее в 1/2 стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 ч. ложку соды в 1/2 стакана холодной воды, влить в тесто, размешать и тут же печь. Подать к ним масло, сметану и икру.
мука гречневая 400 г |
мука пшеничная 400 г |
вода 4.5-5 стаканов |
соль 2 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
масло 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru