Блины овсяные

Блины овсяные

Геркулес промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть, протереть через сито. В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протертую геркулесовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 мин. Выпекать блины на раскаленной сковороде на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

геркулес 1 стакан
мука пшеничная 2-3 стакана
яйца 3-5 шт.
дрожжи свежие 25 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
вода 2.5 стакана
молоко 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru