Геркулес промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть, протереть через сито. В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протертую геркулесовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 мин. Выпекать блины на раскаленной сковороде на среднем огне.
геркулес 1 стакан |
мука пшеничная 2-3 стакана |
яйца 3-5 шт. |
дрожжи свежие 25 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
вода 2.5 стакана |
молоко 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru