Блины пикантные

Блины пикантные

Гречневую муку получают, несколько раз пропустив крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через сито. Варят жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивают ее хорошенько ложкой. Отдельно размешивают в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Когда остынет, кладут дрожжи, обминают и дают подойти. Затем добавляют в опару слегка взбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную кашу и остальную муку. За час до выпечки обдают кипяченым молоком, а за 10 минут — кладут взбитые белки, перемешивают слегка, а затем пекут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
мука гречневая 6 стаканов
яйца 6 шт.
дрожжи 50 г
молоко 4-5 стаканов
крупа манная 100 г
вода 2 стакана
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru