Гречневую муку получают, несколько раз пропустив крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через сито. Варят жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивают ее хорошенько ложкой. Отдельно размешивают в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Когда остынет, кладут дрожжи, обминают и дают подойти. Затем добавляют в опару слегка взбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную кашу и остальную муку. За час до выпечки обдают кипяченым молоком, а за 10 минут — кладут взбитые белки, перемешивают слегка, а затем пекут.
мука пшеничная 4 стакана |
мука гречневая 6 стаканов |
яйца 6 шт. |
дрожжи 50 г |
молоко 4-5 стаканов |
крупа манная 100 г |
вода 2 стакана |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru