Блины по-царски с икрой

Блины по-царски с икрой

4

Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.

Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.

В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.

В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.

Выпекать блины на растительном масле.

К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
молоко 250 мл
мука пшеничная просеянная 500 г
дрожжи 20 г
белок 3 шт.
желток 3 шт.
сливки 30%-ные 100 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
икра красная 60 г
икра чёрная 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru