Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.
Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.
В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.
В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.
Выпекать блины на растительном масле.
К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.
масло сливочное 140 г |
молоко 250 мл |
мука пшеничная просеянная 500 г |
дрожжи 20 г |
белок 3 шт. |
желток 3 шт. |
сливки 30%-ные 100 г |
масло растительное 50 мл |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
икра красная 60 г |
икра чёрная 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru