Как приготовить блины с икрой? Рецепт этой вкусной праздничной закуски очень простой. Главная вопрос в том, как подать блины с икрой, как завернуть их пооригинальнее...
Сегодня я хочу рассказать о рецепте блинчиков с начинкой, о которой спорить не приходится - она любима многими. Это самая щедрая начинка для блинов - красная икра.
Не большие тонкие блины, а маленькие толстенькие блинчики с икрой в середине, обожают все мои домочадцы. Готовить их легко и просто.
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.
В дрожжи влейте молоко, добавьте туда же половину муки, указанной в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме, по крайней мере, в два раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час.
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, «осадите» его - хорошо размешайте. Снова оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов. На каждый блин положите немного (2-3 ч. л.) икры и закатайте блин в виде трубочки.
Испечь тонкие блины. Смешать плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Сделать блинный пирог: намазать один блин смесью с сыром, на следующий положить тонкие ломтики рыбы с перцем и далее чередовать слои, складывая блины стопкой. Накрыть эту горку последним блином и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать блинный пирог кубиками, украсить зеленью.
Смешать яйца с сахаром, солью, добавить половину топленого молока. Смесь осторожно ввести в муку, хорошо вымешать, добавить соду и остальное молоко. Выпекать блинчики на сливочном масле. На середину блинчика положить 1 ст. л. красной или черной икры, разровнять, свернуть блинчик в трубочку. Полить горячим растопленным сливочным маслом.
Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом. Икру и масло лучше подать в отдельной посуде (икру можно положить на сложенные вдвое или вчетверо блины).
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Варианты начинок: жульен из грибов, икра с маслом, ветчина с сыром.
Кефир и молоко вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, выложить сахарный песок, соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки:
жульен: обжарить грибы (шампиньоны) с луком, смешать со сметаной;
икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла;
нарезать ветчину и сыр кубиками.
На середину блина выкладывать начинку. Затем собрать все в виде мешочка-кулечка и завязать перышком зеленого лука (перышки обдать кипятком).
Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.
Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.
Приготовить блины обычным способом, но намного тоньше.
Пусть блины подрумянятся на одной стороне, прежде чем их переворачивать.
Держать теплые блины в виде сложенной салфетки на подогретой тарелке. Смешать икру и сметану деревянной ложкой, чтобы распределить икринки поровну.
Разложить по три блина на каждую тарелку: зачерпнуть обильную порцию икры. Потом разложить сверху еще три блина и гарнировать последний маленькой ложкой смеси икры со сметаной.
Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.
Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.
В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.
В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.
Выпекать блины на растительном масле.
К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.
Для опары дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать половину порции муки и поставить на 1 час в теплое место.
Белки взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.
В поднявшуюся опару добавить смесь с желтками, оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин.
В тесто по одному добавить взбитые белки, сливки, перемешать сверху вниз.
Выпекать блины на растительном масле. Подать с растопленным сливочным маслом и икрой.
Очень много значит при изготовлении закуски «блины с икрой» оформление блюда. Чаще делают блины с красной икрой. Рецепт, например, предлагает свернуть блин с икрой рулетом, а затем нарезать его небольшими кусочками. А можно оформить блины с красной икрой в виде мешочков, роллов или тарталеток. В любом случае, если вы делаете блины с икрой, фото рецепт будет очень кстати.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru